{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

現在推出新一季SVP制度,欲申請點擊按我

皮件的時尚革命:

超纖皮革

超纖皮革是什麼?

超纖皮全稱超細纖維PU合成革,通俗來講,超纖就是由一層高性能PU(聚氨酯樹脂)和超細纖維基布貼合而成,它的構造是與真皮最接近的,屬於第三代人造革,具有優良的性能。

 

真皮又稱天然皮革,顧名思義,真皮是由動物身上剝下來的皮加工製作而成,平時用的比較多的有牛皮,羊皮,豬皮等等,當然珍貴的有鱷魚皮,鴕鳥皮等。

 

天然皮革具有如下特點:質密多孔,吸濕排汗,韌性好,耐磨耐寒,耐穿耐用,方便清理,看上去很高檔。缺點也很多,如其物理性能比較差,厚重不均勻,不耐鹼,而且價格昂貴,且資源有限,使用率低,製作工藝也不環保,

 

工藝處理過程會含鉻和甲醛等有害物質。但隨著生存環境的日益惡化,人類不斷強占動物的生存空間。基於天然資源匱乏和動物保護的需要,採用合成材料替代天然真皮,實現模仿真皮色彩、材質質感、表面質感的方向,已經是一種必然。

超纖皮革的誕生

20世紀40年代,最先利用合成纖維,成功地使複合纖維產業化的公司,是美國杜邦。1962~1965年間,日本東麗、鍾紡、帝人、可樂麗等公司利用各自的方法成功地製造出各具特色的超細纖維,例如多芯型、木紋型、放射型、中空放射型等各種複合纖維被開發出來。

 

進入20世紀70年代後期,東麗公司通過分析天然纖維,從中受到啟發研製出非常均勻的纖維技術。80年代後,超細纖維受到消費者的歡迎,形成了人工麂皮熱潮。

 

到了上個世紀90年代後,國際上諸多公司紛紛推出聚酯、聚醯胺、聚丙烯腈以及聚丙烯等細長絲纖維。同時也出現了「細旦纖維」、「微細纖維」、「超細纖維」等名詞,後來,日本化纖行業普遍將單絲線密度低於0.3dtex的纖維稱為超細纖維,也被行業內很多公司接受採納。超細纖維因為它比傳統的纖維細,所以比一般纖維更具有蓬鬆、柔軟的觸感。且能克服天然纖維易皺、人造纖維不透氣的缺點。

 

此外,它還具有保暖、不發霉、無蟲蛀、質輕、防水甚至吸水等許多無可替代的優異特性。

 

原文網址:https://kknews.cc/design/659jaop.html

超纖皮革的特性

超纖皮與天然皮革有着及其相近的結構和性能。和天然皮革相比,超纖皮主要有著以下特點:

  1. 耐折牢度可以和天然皮革相媲美。常溫彎曲達到20萬次無裂紋、低溫(-20℃)彎曲3萬次無裂紋試穿兩週保新程度超級好!
  2. 伸長率比較適中。
  3. 撕裂強度和剝離強度較高。更重要的是超纖皮面利用率比真皮高、密度亦比真皮低。色牢度和質感方面,跟真皮相比也毫不遜色。所以在平常保養上,建議使用清水擦拭,不建議使用有機溶劑或鹼性液體清理,以避免影響皮革質感! 

超纖皮革相較於

真皮的優勢

  1. 外觀超纖皮的外觀非常接近真皮(很多是模仿真皮做的),但是仔細一對比,真皮皮面的毛孔比較清晰,紋路比較自然;而超纖皮因為是人造表皮,沒有毛孔而且紋路更加規律整齊。而且,低端的皮表層可能會有塑膠感。
  2. 重量:真皮的比重一般在0.6,而超纖皮的比重在0.3-0.5,也就是說同等條件下超纖皮是要比真皮輕很多。比如一個模樣大小用料差不多的包包,要區別到底是真皮還是超纖皮,可以提著掂量一下,真皮是要厚重很多的。
  3. 氣味:真皮由於是動物皮,所以會有一股異味,甚至有點惡臭,如果加工過程中甲醛、重金屬超標,真皮往往會有刺激性氣味。而超纖皮的味道就要輕一些,但一些低端的超纖皮,可能會有一股比較強的塑膠味。
  4. 性能:超纖皮和真皮都有很好很實用的性能,超纖皮可能更加耐磨耐老化,真皮會更加舒適透氣。但真皮怕水,怕油,懼汗,易變形,不適合大的運動量,汗水含鹽真皮一旦含鹽就會變硬老化易折斷,超纖皮在這點上表現更優。當然超纖皮和真皮在綜合性能上都能達到一定的平衡。
  5. 取材:真皮受動物皮的大小限制,品種物性不均勻,而超纖皮取材更方便,品質性能等更加均一穩定。
  6. 價格:通常情況下,真皮(當然是指頭層皮)會比超纖皮貴,而且真皮價格因為供求變化會有所起伏。不過,國外一些頂級的超纖皮極具科技含量,會比真皮更貴,用於高端領域的應用。

SIMPLEACTION

與超纖皮革

人們普遍對超纖皮革認識不足,認為超纖皮革是一種非天然的產品,與普通革劃到一個領域,還沒有認識到它的優異性能,所以限制了它的應用,沒有達到國外普遍應用的程度。

好的工藝來自我們的精心把關。Simple Action 大部分的皮件皆以超纖皮革製成,不僅展現高級質感,也兼具耐用、環保又時尚的特性。比起好看,我們更願意成為一個耐看的人,展示得越精鍊,越能被記住。